Lex Pasca Operasi

Share More

Lex bobo pasca operasiKemarin-kemarin saya sudah share masa-masa sulit operasi hernia buat Lex, dari saat pengecekan pertama ke dokter, sampai sehari sebelum operasi. Terima kasih buat keluarga dan temen2 semua yang udah kasih support dan perhatian baik secara langsung, telepon, facebook dan comment di sini. Oh iya, special thanks jg buat blih yande yang bahkan sempat melakukan investigasi terhadap dokternya beberapa waktu yg lalu (^_^)

Sedikit share mengenai proses saat operasi berlangsung, kami hanya bisa berdiam menunggu di luar ruangan operasi, mencoba untuk menekan semua rasa khawatir. Tapi ternyata saat paling berat ialah tepat setelah operasi, saat kami menemui Lex di ruang pemulihan. Dia sudah sadar dan terus menangis. Hancur rasanya hati kami melihat Lex terbaring menangis dengan bekas luka operasi dan infus di kaki. Tapi dokter tidak langsung mengijinkan kami memeluk Lex. Untungnya tidak lama, setelah kira-kira 15/30 menit akhirnya dokter memberi ijin memeluk dan menyusui. Saat diangkat dan di peluk oleh uly seketika itu juga tangis Lex terhenti. Saya seperti bisa merasakan bahwa dia takut dikelilingi oleh orang2 tak di kenal di tempat yg yg tak di kenal dan entah diapakan.

Yak! Tapi cukup sampai di situ cerita susahnya, karena sekarang sudah hampir 2 minggu lewat dari saat operasi Lex dan saat ini Lex sudah sangat sehat segar bugar pulih total dengan kondisi fit 100% tidak kurang suatu apapun (^_^) Jadi sekali lagi terima kasih banyak untuk semua dukungannya, saya doakan teman2 yang akan/sudah punya bayi tetap sehat selalu.

๐Ÿ™‚ Salam…

Share this Post More

34 Responses to “Lex Pasca Operasi”

  1. yande Says:

    waduh sori bro, kelamaan ga blogwalking. Akhirnya Lex jadi dioperasi ya? Dapet nanya bro, operasinya Lex itu prosesnya untuk apa atau bagaimana?

    Apakah dengan menutup cincicn pusarnya atau mengangkat perutnya?

    Btw, i’m glad he can smile again, that’s the most precious thing for us as a parents don’t u bro?

  2. HeLL-dA Says:

    Selamat…
    Senangnya bisa kembali pulih.
    ๐Ÿ˜‰

  3. Rian Says:

    Aaah om Rian senang Lex dah sehat kembali.
    Om jadi pengen cepet2 biar Lex ada teman main ntar ๐Ÿ˜‰

    Well, do you guys know what the best thing about babies..? The best thing is…is making them! hehehe

  4. kocu Says:

    yande: Jadi sebenernya cincinnya bukan yang di pusar bro, tapi yg ke arah bawah (saluran dari perut menuju scrotum). Tindakan operasinya untuk menutup saluran itu (yang harusnya pada bayi lain tertutup sendiri).

    HeLL-dA: Trims ya (^_^) kita emang seneng banget, seperti kata blih yande di atas, senyum anak itu paling berharga banget buat orang tua

    Rian: Haha, trims Rian! Ntar Lex belajar maen bola beneran ama om Rian ya, papanya cuma bisa maen di komputer doang soalnya ๐Ÿ˜€ hehehe

  5. dian Says:

    wah syukurlah lex udah sehat…

    mudah mudahan akan sehat terus

  6. kocu Says:

    Amiennnnn (^_^) Trims ya mba dian

  7. cahaya Says:

    hmm… Syukurlah Lex sudah pulih dan sehat..

    terbayang dech khawatir dan ketakutannya, apalagi melihat tubuh mungil yang harus ditusuk-tusuk jarum ๐Ÿ™

    Salam untuk Lex dan mbak Uly ya mas…

  8. kocu Says:

    Iya ๐Ÿ˜ tapi lebih serem lagi karena bukan hanya ditusuk jarum kan, tapi juga harus di beleh oleh pisau bedah plus di ubek2 organ dalamnya ๐Ÿ™ Eits, tapi udah ga boleh sedih lagi karena sekarang lex sudah sehat ๐Ÿ™‚ Trims ya ya

  9. unduk Says:

    Alhamdulillah, sudah sehat kembali ๐Ÿ™‚

  10. nanzzzcy Says:

    ah.. adek ganteng ku dah sehat..
    senangnyaaa… ๐Ÿ˜›
    jangan lupa bersyukur ya bang
    salam buat kak uly dan nitip peluk buat lex

  11. harikuhariini Says:

    Haiii adekkk ganteng…
    cepat besarrr yahhh….

  12. Sige Says:

    alow Bro, hah? si junior sakit yah? ampe operasi? aduh kasian…moga lekas sembuh yow…salam buat junior..

  13. kocu Says:

    unduk: Iya, terima kasih ya ๐Ÿ™‚

    nanzzzcy: Ok (^_^) bersyukur selalu atas kasihNya di dalam hidupku (nyanyi mode)

    harikuhariini: wah… mbak hkhi seneng ama brondong ya ๐Ÿ˜› hehehe

    Sige: Sudah sembuh ko bro, trims ya ๐Ÿ™‚

  14. www.musicgaul.co.cc Says:

    Saya doakan supaya LEX dapat sehat terus…
    & bbesok bisa jadi anak yg berguna…

  15. kocu Says:

    amien amien amiennnn (^_^) trims ya om musicgaul ๐Ÿ˜›

  16. acen Says:

    congrats,, atas kesembuhan anak ibu,,
    mau tanya,, nih bu.. hari ini anak saya 1 bulan 5 hari dan dibawa imunisasi,,, juga di vonis sama dokter anak saya menderita hernia dan perlu dioperasi segera ๐Ÿ™
    waktu lex operasi dia berapa bulan ya bu,, dan di bius total gak,, kalo bisa minta ym nya,, mau share tentang hernia,, dan saat ini lagi mencari tentang hernia sebanyak2nya,,, tolong bagikan pengalaman ibu kepada saya,,, itu akan sangat membantu,, tq

  17. kocu Says:

    ehm… panggil kocu aja deh ๐Ÿ˜ณ saya agak malu di panggil ibu ๐Ÿ˜› hehehe. Kemaren aku dah jawab lewat YM kan pertanyaannya, sekali lagi lekas sembuh buat putranya ya ๐Ÿ™‚ GBU

  18. yande Says:

    jiakakak…. ibu kocuu…

  19. kocu Says:

    ๐Ÿ˜ณ ๐Ÿ˜ณ jangan gitu ah blih ๐Ÿ˜ณ ๐Ÿ˜ณ

  20. Chen Hendrawan Says:

    Wahh.. sorry banget nggak denger kabarnya si kecil operasi segala. Syukur deh sekarang udah baikan ๐Ÿ™‚

  21. kocu Says:

    Makanya sering2 mampir biar ga ketinggalan gosip terbaru ๐Ÿ˜› Trims bro!

    Trus tuh blog jangan dianggurin gitu aja napa? ๐Ÿ˜€ Eh, gw baru cek ternyata lagi non aktif ya? ๐Ÿ˜ฎ

  22. Riki Pribadi Says:

    Teman, apa kabar?? Dah lama gw ga sempat singgah kesana kemari. Akhirnya punya waktu buat ngeblog lg…Sooo…Lex baik” aja kan sekarang?? Syukurlah..jadi hilang satu kekhawatiran.

  23. kocu Says:

    Halo mas riki ๐Ÿ™‚ kabar kami baik. Lex juga dah sehat banget ko. Trims dah sempetin mampir ya.

  24. debby Says:

    mas, anak saya jg spertinya mengalami hal yang sama spt lex.anak saya skr berumur 49 hari.waktu lex dioperasi umur brp ya?trimakasih ya

  25. kocu Says:

    halo mbak debby, lex waktu di operasi pas genap 2 bulan. Kami doakan juniornya dapat solusi terbaik dan segera sehat ๐Ÿ™‚

  26. filbert Says:

    anak saya juga sama sama sekarang hampir 2 bulan umurnya …please share kepada saya via ym juga boleh karena kami bener bener sangat kawatir …

  27. filbert Says:

    terima kasih sms ku dah di balas bang kocu

  28. Liana Says:

    Mas Kocu, apa saya jg boleh minta ym-nya utk share?
    Anak laki2 saya sekarang umur 5 minggu, jg divonis hernia oleh dokter anaknya.
    Kami dirujuk ke dokter bedah anak, rencana baru konsultasi besok.
    Sekarang saya sedang mencari info sebanyak2nya mengenai operasi hernia pada bayi.

  29. yuni Says:

    Permisi …
    Saya boleh minta ym nya?
    Klo bรฉrsedia saya ingin tanya2 krn Ank saya juga. Dan bru berusia 3 mggu.
    Tks

  30. Amrullah Says:

    pak saya mau tnya lex oprasi pda usia brapa ya???
    setelah oprasi tentunya anak bayi nangis,,,apakah nangis itu ga berpengaruh pda jahitan itu td????mhon di info ya pak

  31. charpri Says:

    Hii,,Aku charpri m tanya2 dan minta sharig. Anaku kata dsany sepertinya kena’hernia di pusar dan disaranin operas, yang m Aku tanyain waktu lex operas setelah itu reel banget gak ya2 sama ada efek sampinya gak ya sekarang..thank.oh ya, lex dioperasi di umur berapa ya?

  32. Yuyun Says:

    Pak Kocu..
    Boleh sy minta YM nya jg, anak saya jg kena Hernia, skr lg cari info2 utk operasi, sy ingin tanya2 mengenai operasi hernia pd bayi berdasarkan pengalaman Pak Kocu..
    Makasih…

  33. afriska gluh Says:

    Mau dong ym nya boleh kah???anakku baru berumur 3mggu dan 2mggu yg lalu jg baru pulang dari perina krn bilirubin tinggi.mau cari info sebanyak2nya tentang hernia supaya ngk terlalu shok seperti skrng.thx

  34. umairoh Says:

    Mas mau juga donk ym atau pin bbm,anak qu 1 thn menderita hernia dan harus dioperasi..aku kshan kalau hernianya sdang kambuh dia ksakitan skali..terimakasih

Leave a Reply