Archive for July 2007

Proudful Foolishness

Share More

Sudah lama gak posting apa2 nih. Kerjaan sih sebenernya ga parah2 banget sibuknya. Tapi sudah 2 minggu ini gw ga kerja di rumah sendiri lagi. Rumah bos gw disetup jadi SOHO. Kebetulan bos atunya juga lagi di sini, jadi (mungkin) sementara ini gw berkantor di situ dulu. Nah, Masalahnya kantor (rumah bos) gw itu di daerah kemang, jadi sekitar 1 jam perjalanan naek motor. Kalo ditambah lama mandi, siap2, dll jadi 1,5 jam. Pulang pergi jadi 3 Jam sehari. Intinya gw kehilangan waktu 3 jam sehari di banding dulu, plus setelah pulang udah capek.

Nah, selama 2 minggu ini kembali aktif di jalanan, gw jd dapet bahan share. Tentang kebodohan yang membanggakan. Pernah gak ngalemin di klakson kendaraan lain di belakang kita, karena mereka pengen jalan di saat lampu lalu lintas masih merah. Banyak kendaraan khususnya motor yang merasa bahwa lampu merah itu tidak beda dengan lampu hias di pohon natal. Jalan kosong berarti boleh lewat, tidak peduli lagi ama lampu pohon natal itu. Lalu yang bodoh siapa ya?

(more…)

Good Friends

Share More

I was inspired by a posting at Ms. Jennie’s blog. She shares 2 nice quotes about friendship. It remind me to an old post at my blog. After reading her post, some words then come playing around in my head, words about friendship, words that I finally share through a comment. Here they are:

you donÒ€ℒt need a good friend to become one

What I mean here, we often search for good friends to trust, good friends we could rely on, good friends we would like to share our stories with, but we shouldn’t forget to see deep inside ourself first, how good have we treated our friends? How many people consider us as their good friends? Good friends come from inside ourself. We don’t need to search for them. They’re already here around us. Let’s not wait for good friends to come, we’ll find them when we become one.

(more…)

Me for Governor of Jakarta

Share More

Dalam suatu sesi chat ama si chenz pernah terbahas dengan ringan, bagaimana terpuruknya kondisi negara kita. Bahkan Jakarta sudah menjadi kota “teladan”-nya. Yah… πŸ˜• gak sampai seberat itu juga sih bahasnya. Tapi, intinya dalam sesi itu sempat terlontar dari gw, bahwa terpikir juga untuk membenahi Indonesia ini, karena kalau cuma protes cuap cuap komentar dan mengeluh toh tidak akan memperbaiki apa2. Kebetulan sekarang lagi hot-hotnya pemilihan Gubernur Jakarta nih, apa gw ikutan aja ya? Kalau Jakarta udah bener, target berikutnya kan bisa jadi Presiden Indonesia πŸ˜† Hyak hyak hyak

Pernah gak denger orang bertanya, “kapan ya Indonesia bisa menjadi negara berkualitas? Yang tidak dipandang remeh oleh negara-negara lain? Bahkan dapan dijadikan panutan”. Yah… Kata2nya sih gak harus persislah, tapi gw yakin kita semua sudah pernah mendengar pertanyaan2 sejenis.

(more…)

Mencari Buku Yellow Pages

Share More

Hahaha… mungkin ini bakal terdengar bodoh, tapi gw bingung gimana cara dapetin buku yellow pages, seperti biasa kalo bingung gw coba cari solusinya di google. Tapi si om ternyata belum memiliki jawaban yg memuaskan. Jadi gw post ini supaya nantinya kalo ada yg cari lagi di google bisa dapet jawabannya (^_^)

Jujur, sedikit bodoh mungkin, gw kira buku yellow pages itu bisa dibeli di toko2 buku. Tapi gw search di beberapa toko buku online kagak ada yg punya. Akhirnya Tempat pencarian berikutnya ialah situs resmi yellowpages Indonesia. Sangat disayangkan, saat itu gw gak juga menemukan informasi yg gw butuhkan. Entah sebenarnya ada tapi tersembunyi, atau mungkin memang gak ada.

Karena gak bisa menemukan jawaban di internet, dengan rasa sangat tidak puas gw menelpon ke pelayanan 147 nya telkom untuk bertanya, gw lalu diberikan nomor telepon layanan Halo Infomedia (yellowpages), yang sayangnya juga tidak dapat ditemukan dengan mudah di situs-nya. Anehnya nomor yg saya dapat itu 021-7917.9999, sementara di situsnya itu 021-7917.8108, entah karena memang sudah berubah dan situsnya belum di-update atau memang dua2nya masih bisa? gw ga sempet cobain sih.

INTINYA! buat yang nanti search di google bagaimana mencari buku yellow pages, mudah2an postingan ini bisa membantu. Cukup dengan membawa bukti pembayaran telepon yang terakhir ke kantor infomedia manapun. Di sana tinggal lapor ingin ambil buku yellow pages, plus akan dapat juga white pages dari kota bersangkutan (bila nomor jakarta pusat akan dapat white pages dari jakarta pusat). GRATIS! nanti bukti pembayaran akan di cap sebagai tanda kita sudah mengambil jatah kita. Kalo niat isengnya coba aja ambil tiap bulan, sapa tau mau koleksi πŸ˜† hyak hyak hyak.

13 Template Update

Share More

I’ve just updated my template with some minor changes. here they are:

  1. notice my new header?

  2. fix some of the template bug.

  3. update content background to white round corner box with drow shadow effect (fix a template bug)

  4. move pages link from sidebar to header

  5. move search box from sidebar to header

  6. add function to show/hide search button automatically

  7. add function to set/reset search text automatically

  8. add shoutbox to sidebar

  9. reorder the sidebar items

  10. add hide/show function for some items in sidebar

  11. add frog (kocu) image at the bottom of post view

  12. tambahin link ke main domain sahat-tambunan.com di header, sebelum pages link

  13. hm… udah, kayanya sih itu aja

13 kan? rada maksa dikit gapapalah πŸ˜›

New Indonesian Manga: Bounty Hunter Zero

Share More

Today is thursday! I should’ve bought new mangas yesterday. Elex released their new mangas every wednesday, and I usually visit archiveda (my favorite bookstore) every wednesday night. But I didn’t go there yesterday, I had other things to do. Well I did today, and I bought 4 new mangas. And one of them is Indonesian Manga. Here are some shot of the Indonesian manga I found on their website.

Bounty Hunter Zero - Sample 1

(more…)

Blog Movie Rating

Share More

Have you ever noticed about movie rating? In Indonesia, people never really concern about this. No one will confirm your age when buying a movie ticket. I’m not sure whether they even aware of movie rating. But that’s not what I like to share anyway. A blogger friend share this tool with me and I find it kinda nice to try. It can explore your sites and rate it with a movie rating. Not important to try, but worth the fun if you have the time πŸ˜€ Here’s my blog movie rating

Blog Movie Rating (G)