Lucky Gw

Share More

gw ga tau kejadian tadi malam itu patut dibilang lucky atau gak, tapi yang pasti akan jadi salah satu kejadian yang tetap gw inget bbrp minggu ini. Ceritanya gw lagi betah di kantor, jadi pulang malem sekitar jam 12 kurang. Seperti biasa gw naek Vario dengan santai. Buat yang belum tahu, gw adalah pengendara motor ilegal (baca: blom punya sim C).

Saat perjalan pulang, di tengah2 jalan ternyata ADA RAZIAAA… gw shock! Tapi gw udah ga bisa kemana2 lagi soalnya gw lagi jalan rada cepet. Pokoknya udah gak mungkin kondisi gw untuk putar balik atau cari jalan lain. Gw mulai rada pelan, sama polisi yang awal gw gak di stop, tapi pas di polisi yang terakhir gw disuruh minggir juga. Pasrahlah gw. Gw inget2, di kantong duit tinggal goceng ama ribu2an. Habislah…

“Selamat malam, Pak”, si PakPol menegur sambil mendekat.

“Malam”, gw menyahut dengan tampang sok yakin dan senyum sok ringan.

“Bisa lihat SIM dan STNK nya?”, si PakPol bertanya ringan.

“Oh NOOO!!!” dalem hati gw dah menjerit, “Habislah gw kali ini”. Dengan gaya sok santai lagi gw menjawab “ada Pak, sebentar”. Gw buka sarung tangan gw pelan2, trus gw taro di stang. Gw mulai merogoh mencari dompet dengan gerakan se-slow mungkin :p Dari ujung mata gw melihat sekilas si PakPol seperti dapat kode dari polisi yang gak nyetop gw tadi di belakang.

PakPol tiba2 aja bilang , “STNK-nya aja, Pak”.

“HA???” dalem hati gw bingung sambil mau teriak kegirangan. ada apa nih? ko tiba2 ga jadi di minta SIM.

“STNK-nya ada kan?” Tanya si PakPol itu lagi.

“Ada Pak” Sambil menyahut gw langsung ambil STNK dari dompet dan kasih ke PakPol.

Si PakPol cuma liat sekilas, trus balikin. “Silahkan Jalan, Pak”, katanya.

Walau gw penuh tanda tanya, tanpa ragu gw mulai jalan. Sedikit melirik ke spion memastikan semuanya aman, lanjutlah gw melaju menuju rumah.

Setelah gw pikir2, apa mungkin karena Plat Nomor-nya ya? Vario itu gw beli 2nd dari adek temen gw di kantor. Nahh…. suami adeknya itu Polisi. Jadi gw dapet Vario dengan Plat No B6666PHB. Gw pikir apakah ada something di nomor itu yang menjadi kode polisi bahwa itu adalah motor polisi juga ya? Well, mungkin pertanyaan gw itu blom bisa gw dapatkan jawaban pastinya sekarang. Tapi setidaknya gw ambil kesimpulan seperti itu dulu aja. Yang jelas, gw pengen bikin SIM secepatnya. Doakan saya ya (^_^)

Lucky Me

Share this Post More

4 Responses to “Lucky Gw”

  1. OktaEndy Says:

    Loe pantesnya makan-makan buat rayain.. LUCKY bener loe..
    dan SIAL bener tuh polisi mau dapet kakap gak jadi hahahahaha…

    Udah bikin sim aja, ngurusnya gampang koq..
    tinggal cuti 1 hari, ikut ujian SIM, kalo gak lewat calo aja hahahaha.. (Upss… gak boleh ngajarin jelek 🙂

  2. Ri Chan Says:

    Makanya lain kali pulangnya jgn kemaleman dong 🙁

  3. ashto Says:

    emang lagi razia karna ada pencurian motor kali, jadi ga periksa sim. (untuk mempercepat waktu).
    kayanya emang ada something di no. plat lu, kalo 6-nya diilangin satu jadi no setan, he..he.. 😀

  4. Jimmy Says:

    Selamat…. jarang2 ada polisi malas terima duit hasil razia..
    mendingan loe bikin SIM aja bro untuk jaga2 kalau ada razia lagi

Leave a Reply