Adachi Mitsuru

Share More

Adachi MitsuruSiapa itu ya? Buat yang gak demen komik pasti gak bakal tau siapa Adachi Mitsuru (AM) itu. Bahkan yg demen komik aja blom tentu tau sama Mangaka satu ini. AM menjadi salah satu pengarang komik favorit gw sejak tahun lalu. Waktu itu gw iseng aja mutusin mau ikutin komik H2 yang udah keluar ampe bbrp nomor (lumayan banyak), yang gw liat waktu itu gambarnya ko rada beda kalo dibandingin komik2 jepang laen, jadi gw mulai beli beberapa nomor awal.

Kesan awal gw, untuk kategori gambar, AM tidak dapat dikategorikan sebagai gambar keren, tapi sangat unik. Untuk kategori cerita, gak lama gw sudah mulai terbawa dengan keindahan penuturan cerita kompleks dengan humor yang ringan. Semakin mengikuti gw menjadi semakin terbawa dalam setiap konflik antar karakter. 4 Jempol gw angkat untuk AM, gw langsung ketagihan.

Adachi MitsuruKarena gambarnya yang unik, karangan AM sangat mudah dikenali. Suatu hari gw ke gramed untuk kunjungan rutin :p dan gw melihat gambar yang sangat gw kenal itu di tumpukan komik lama yang lagi obral. Ternyata sudah ada komik AM lain sebelumnya (slow step) yang diterbitin di Indo. Langsung gw ubek2 tumpukan komik itu buat cari seri selengkapnya. Gw ga langsung dapet semua, tapi setelah perjuangan hunting di beberapa gramed akhirnya gw bisa ngelengkapin. Benar-benar adiktif, semakin banyak gw baca karangan AM, gw jadi semakin terjerat ama kuatnya alur cerita beliau. Sepertinya bukan cuma gw yang merasakan hal itu, karena dalam waktu dekat, beberapa komik lain karangan AM mulai diterbitkan. Seperti tidak pernah kehabisan ide bikin cerita yang menggigit, walau memang harus diakui gambar karakter (khususnya karakter utama) di semua komiknya kurang variatif (mirip2) :p Jadi mesti hati2 kalo baca serial komik AM yang beda sekaligus, nanti bisa lupa n ketuker lagi baca tentang cerita yang mana (^_^)

Adachi Mitsuru - H2 Adachi Mitsuru - Slow Step Adachi Mitsuru - Short Program Adachi Mitsuru - Jinbe Adachi Mitsuru - Katsu!

Intinya, buat yang demen komik, terutama komik dengan alur cerita yang kuat, gw sangat menyarankan mulai cari nih salah satu karangan Adachi Mitsuru. Isi cerita komiknya? Komplit! Persahabatan, rival, romantis, sedih, lucu, bikin penasaran dan yang paling seru, susah ketebak arahnya. Bacanya udah kaya makan gado2 :p

Share this Post More

39 Responses to “Adachi Mitsuru”

  1. utii Says:

    adachi mitsuru-sensei yah…ni orang kalo g bisa dibilang aneh y unik. gaya cerita n gambarnya emang beda dari pengarang manga lainnya. ceritanya lumayan bagus. tp kayaknya ceritanya kalo lo perhatiin karakternya lumasan banyak kesamaan tuh. kita ga bs nebak apa yang dipikirin tiap karakter, contah ya ending komik H2 n jinbe. komik AM sensei yang paling bagus ya H2, konflik ceritanya lengkap. gw juga kebetulan abis nonton H2 versi doramanya jd g usah nunggu jilid 34 deh,h3

  2. kocu Says:

    gw juga udah punya doramanya kopi dari temen gw, tapi gw tahan2in ga mau nonton dulu, mau tunggu komiknya selesai dulu :p biar seru (^_^)

    o iya, endingnya emang berat tuh jinbe, ga bisa dicerna langsung begitu aja, kalo H2, minggu depan keluar seri terakhirnya (“,) can’t wait!

  3. Rie... Says:

    wah 5 Jempol buat AM….
    Pertama kali baca karyanya ku nggak ngeh…
    abs banyak gambarnya daripada ceritanya,tp lama kelamaan di baca asik juga lo….
    oh ya da karya Am Yng baru tuh namanya Croos Game ne sampe berita ne q tulismasih jilid 2 kok…
    jd kalo lu Emang suka ma karya2 AM..tuh komik wajib yang elo harus punya……

  4. kocu Says:

    Alow Rie… – 1 jempol lagi dari mana ya? 😛 soal cross game ga usah diraguin, gw langsung beli begitu nongol di toko (^_^) liat gambar covernya aja udah ketauan pasti karangan AM. Soal cerita… kembali beliau memanjakan dengan cerita yang super unik khas AM. Salut deh!!

  5. rijal Says:

    my sensei

    gw paling doyan sm Adachi Sensei

    romantic comedy yg khas banget

    bagi dong dorama h2nya, donlod dimana?

  6. kocu Says:

    Wah, doramanya aku ga download, tapi kopi dari temen. Sayangnya gw ga tau dia dapet (atau download) dari mana (^_^) Sorry ya

  7. nulinula Says:

    hai hai…
    hehehe senengnya ada juga yang ngefans berat ama adachi…
    aku penggemarnya adashi super duper berat edan sekali deh…
    pokoknya cintaaaaaaaaaaaaaaa berat ama adachi.
    udah koleksi semenjak komik natane terbit.
    aku juga punya dorama ama animenya H2 ama touch, beli di ambas ama vietnam….
    adachi, love u so much! cup cup muah 🙂

  8. kocu Says:

    hai juga (^_^)

    sayangnya aku rada telat kenal ama sensei adachi, waktu cari2 komik lamanya cuma dapet sampe slow step, yg natane ga dapet2 🙁 hiks

  9. mahruzar Says:

    Pantesan natane gak ada didaftar gambar sampul. Kalo mau nyari nama jepangnya nijiiro tougarashi. Saya malah kenalnya AM dari komik natane dan belum baca yang lain. Oke saatnya berburu H2.

  10. kocu Says:

    iya! yg natane aku lagi proses download nih (^_^) bukan niat membajak lhooo, kalo masih ada yg jual sih pasti aku beli 😀

  11. criz Says:

    salam kenal..
    gw juga suka banget am smua karangannya AM..ceritanya lucu2 dan gt pasti ada gambar cewek pk bikini.hwhawhahwhawha..
    gw lg ngikutin TOUCH,ROUGH, n CROSS GAME..
    gambarnya sama semua jd kadang ketuker tokoh n jalan ceritanya..

  12. kocu Says:

    Salam kenal kembali (^_^) gw jg ngikutin semua tuh. Kadang perlu waktu sebentar di awal baca komik buat inget jalur cerita dan yg tokoh yang sesuai 😛 hehe

  13. noni Says:

    hi! salam kenal. g fall for AM sejak baca natane. sampe sekarang, komik itu jadi benda kesayangan g. baru hari ini bongkar2 buku lama & baca lagi. seneng d, ketemu sesama penggemar:)

  14. kocu Says:

    hi hi! gw justru baca natane terakhir. Sempet cari2 di gramed tapi gak pernah bisa dapetin lengkap. Akhirnya dapet juga tapi cuma versi scanlationnya (.,) Ceritanya memang manthap! AM rulez!!!

  15. paksi Says:

    hai.. sesama penggemar H2, sama seperti kamu, aku juga mulai baca pas H2 terbit sampe no 13an.. waktu itu langsung beli vo 1-5 dan ternyata alurnya baguuus bangeet.. akhirnya mulai berburu karya adachi yang lain.. di pasar2 buku bekas nemu buku jadul terbiitan rajawali gravity judulnya Sister atau versi jepangnya miyuki.. ternyata lucu banget ceritanya..

    hehe

  16. kocu Says:

    paksi
    Wah…Sister (Miyuki) aku malah blom pernah baca! hiks… mudah2an elex mau terbitin

  17. hanna Says:

    uwaaaah aku penggemar komik2 adachi !!! hebaaaaaaaat aku sukaaaaa

  18. kocu Says:

    yap! komik2 adachi memang layak dicintai (^_^) hehe

  19. yande Says:

    Adachi ya? mmm.. Natane, H2, Cross. Sebenernya plot ceritanya si bagus, caranya menggambarkan situasi, detail gambar, ekspresi tokoh semua asik.

    Cuman dari Natane sampe sekarang tokoh baiknya ga berubah ya mukanya paling juga rambutnya aja. Sahat pernah baca Shin Kotaro? Naa itu seru tuh ceritanya, kocak abis dah tapi ga mungkin dapet di Gramed, untuk 2 edisi terakhir diterbitin Sakura Comic (Shin Kotaro ama Kotaro L)

    Klo mau nyoba baca, ke persewaan Bromo aja di Hayam Wuruk deket dagang sepeda ntu, disitu lengkap. Kl minjem sekalian 1s/d the end klo ngga penasaran abis dah. Gambarnya detail asli daaahhh

  20. andro Says:

    pa lagi gua…suka banget dah ama tu komik….tp sejak teman gua pindah ke bali jadi ga suka lagi…..eh jauh perpustakaan nya..hehe

  21. kocu Says:

    yande:
    Shin Kotaro itu yg gondrong bukan ya? Kayanya sih pernah baca, tapi gak komplit. Tapi aku demennya komik di koleksi bli, kalo tau toko yg jual komik2 lama boleh juga informasinya di kirim2 kemari (^_^)

    andro:
    gubrak! Jangan sampe lu nyusul ke Bali cuma buat minjem komik sun ya 😆

  22. henry Says:

    lam kenal…
    ugh..mangaka paling keren ya adachi sensei.
    lgi nyoba koleksi jg neh.
    gi nyari natane ne.

  23. kocu Says:

    lam kenal juga om henry 😀 natane ya? aku dah ga bisa nemu lagi sekarang di gramed. Akhirnya download n baca yg versi scanlation aja 😛

  24. Blog Sahat Tambunan » Blog Archive » Short Mail by Adachi Mitsuru Says:

    […] posted about Adachi Mitsuru before, he’s one of my favorite manga artist. I happened to bump to one of his one-shot a few […]

  25. oge Says:

    waduuuu…mau curhat dikit nih..karya pertama sensei ini yg pertama kali gw baca adalah Jinbe..tadinya gw pikir ni komik biasa2 aja..tapi ternyata..ck ckc ck..gw angkat tangan buat mangakanya..gambarnya damai banget..gw baca komiknya dia kayak ngunyah permen karet yg gak ada pait2nya..setelah itu gw putusin bahwa ADACHI MITSURU menjadi salah satu mangaka idola gw..dan pada hari2 selanjutnya gw langsung hunting ke semua toko buku dari mulai gramed, karisma, GA, dan akhirnya gw dapet tuh komik dia yg lain..short program, slow step, eternal blue sky, beutiful sunshine n macem2…kalo waktu itu gw gak nemu komik yg judulnya jinbe di KARISMA, mungkin gw gak pernah tau ada mangaka sehebat dia..gazaimaze adachi saaaaan…

  26. kocu Says:

    wah, ternyata pengalaman kita kenalan ma adachi sensei ga beda jauh 🙂 begitu juga reaksi setelah kenal, langsung hunting kemana2 dan ga pernah ketinggalan komik2 barunya 😛

  27. Yudi Says:

    Mas kocu, kasih linknya untuk download komik natane dong. Saya kenal goresan adachi mitsuru sdh lama, jaman2nya nganggur th 95-97-an :). Pertama baca itu kalau ndak salah judulnya Sister. Yang bikin sewot penerbitnya atau persewaan (krn saya mampunya cuma sewa 🙂 ndak nyediain sampai komplit. JAdi gantung gitu ceritanya.
    Akhirnya setelah sekian tahun dpt linknya di sini
    http://www.onemanga.com/Miyuki/ 😀
    Komplit lagi …
    Selain adachi, saya suka karya naoki urasawa seperti yawara (lagi2 baca tdk sampai tamat), master keaton …

  28. kocu Says:

    Halo Mas Yudi 🙂 thanks buat link Miyukinya ya, untuk Natane gw download dari sini http://www.esnips.com/web/Natane. Udah lama banget sih, coba aja mudah2an masih bisa 😀

  29. blk-komik Says:

    saya juga penggemar karya adaci mitsuru….tuh orang gila banget dah…khususnya jalan ceritanya…. dan lawakan2 gejenya……., REAL banget….:D

  30. kocu Says:

    setujuuuuu!! plot dan humornya itu lho… ckckck… 🙂

  31. yande Says:

    nih bro… saya kasih link aplikasi buat dowload manga
    http://domdomsoft.com

    enjoy..

  32. kocu Says:

    hoho, kayanya ok jg buat dcoba tuh bro, dah lumayan lama ga download2 manga nih, trims ya (^^)

  33. K.S.B.S Says:

    Hii~!!!!
    adachi Sensei……
    aQ paling suka tu Cross Game,H2,Adventure Boy,eternal Blue Sky!!!

  34. riswan Says:

    wah kalo gw mah pertama kali baca judulnya Natane pas taon 1995-an pas masih SD. lucu abiss. tapi bener-bener jadi penggemarnya akhir-akhir ini. komik AM yang udah qw baca Natane 1-11 (Tamat), Touch (mengharukan) 1-34 (tamat), Eternal Blu Sky 1-4 (Tamat), Beauthiful Sunshine 1-3 (tamat), H2 (very strong storyline) 1-34 (tamat), Katsu 1-5, Jinbe, Adventure Boy, Rogue 1-12 (tamat) n yang sekarang dalam proses mbaca Cross Game

  35. riswan Says:

    hehehe ama eternal blue sky 1-5 (Tamat), Miyuki 1-12 (tamat/ gw download), Nine 1-3 (tamat/gw download), Touch 1-26 (tamat), slow step 1-3 (gw download ada yang tau vol 4-7 gak?)

  36. kocu Says:

    @K.S.B.S yap! sayang cross game lama sekali keluarnya lanjutannya 🙁 hiks

    @riswan wah wah, itu berarti semua bukku adachi sensei ya 😀 manthap, tapi kayanya ada bbrp yg aku baru denger, mesti nyari lagi nih 🙂

  37. akyow Says:

    Adachi mitsuru emang yang paling top! hampir semua orang emang sekali mbaca karyanya AM langsung kecantol, n berburu lebih banyak lagi. soalnya emang bikin penasaran. 😀 pengalaman gw juga hampir sama bro, tapi waktu itu tahun 2006-an dan komik yang pertama gw baca miyuki.. bagus banget!!!!!

  38. satoru Says:

    pertama kali gw baca karya adachi sensei natane di persewaan komik. trus jadi ketagihan, lalu semua karya dia gw baca semua, krn dulu masih mahasiswa cuma mampu nyewa >.<
    sekarang setelah kerja baru hunting bukunya untuk dikoleksi. klo di toko buku kayak gramed paling adanya yang baru, saran gw di ECC (Elex Comic Center) – divisi penerbit elex yang KHUSUS jual&sewa komik terbitan elex, level comic, m&c.
    klo jadi member dapet diskon 10% lagi. Di beberapa tempat juga nyediain komik bekas full set (dari awal sampe tamat). gw banyak banget beli komik adachi-sensei dari situ.
    oiya, klo mau download bisa disini:
    http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=2084
    itu thread khusus pecinta adachi-sensei dan ada link download juga.

  39. magnetto Says:

    thanks buat artikel n yg ngasih link natane
    jempol pol pol pol dah pokoknya,,,
    hehehehehe

Leave a Reply