Archive for April 2007

Adira Rent

Share More

Can’t believe I’ve been officially working for 3 years this month. It was 26 April 2004, my first Going to an Office to Work. And today, 30 April 2007, was my last day dedicating my self to my 1st Official Office, Adira Rent.

I’ve met many people there, I’ve learned many many things, and I’ve gained lots of priceless experiences. My graceful Thanx to my Previous Team, IT Dept, and for the Whole Adira Rent Team (All Dept), those who has left before me, and those I’ve left, It was such a great time collaborating with you.

I humbly sorry for any inconvenience I’ve might caused, through words or acts.

(more…)

Lucky Gw

Share More

gw ga tau kejadian tadi malam itu patut dibilang lucky atau gak, tapi yang pasti akan jadi salah satu kejadian yang tetap gw inget bbrp minggu ini. Ceritanya gw lagi betah di kantor, jadi pulang malem sekitar jam 12 kurang. Seperti biasa gw naek Vario dengan santai. Buat yang belum tahu, gw adalah pengendara motor ilegal (baca: blom punya sim C).

Saat perjalan pulang, di tengah2 jalan ternyata ADA RAZIAAA… gw shock! Tapi gw udah ga bisa kemana2 lagi soalnya gw lagi jalan rada cepet. Pokoknya udah gak mungkin kondisi gw untuk putar balik atau cari jalan lain. Gw mulai rada pelan, sama polisi yang awal gw gak di stop, tapi pas di polisi yang terakhir gw disuruh minggir juga. Pasrahlah gw. Gw inget2, di kantong duit tinggal goceng ama ribu2an. Habislah…

(more…)

Adachi Mitsuru

Share More

Adachi MitsuruSiapa itu ya? Buat yang gak demen komik pasti gak bakal tau siapa Adachi Mitsuru (AM) itu. Bahkan yg demen komik aja blom tentu tau sama Mangaka satu ini. AM menjadi salah satu pengarang komik favorit gw sejak tahun lalu. Waktu itu gw iseng aja mutusin mau ikutin komik H2 yang udah keluar ampe bbrp nomor (lumayan banyak), yang gw liat waktu itu gambarnya ko rada beda kalo dibandingin komik2 jepang laen, jadi gw mulai beli beberapa nomor awal.

Kesan awal gw, untuk kategori gambar, AM tidak dapat dikategorikan sebagai gambar keren, tapi sangat unik. Untuk kategori cerita, gak lama gw sudah mulai terbawa dengan keindahan penuturan cerita kompleks dengan humor yang ringan. Semakin mengikuti gw menjadi semakin terbawa dalam setiap konflik antar karakter. 4 Jempol gw angkat untuk AM, gw langsung ketagihan.

(more…)

COOL’s site

Share More

COOL SiteYap! You don’t read it wrong, and It’s not wrongfully written, either. COOL is a community of Audition ayodance, a new online game in Indonesia. They name themself COOL for Club Of Outstanding eLf. Kinda Maksa sih ya :p It’s elf because the community members must use elf as their char in this game. Well, I haven’t tried this game, but it looks fun, I think I’ll give it a try later.

Anyway, I’ve added the link to this COOL site to my link and categorized it as project. I used WordPress 2.1.3 and theme by N.Design Studio for this project.

countdown

Share More

Lagi menghitung hari-hari terakhir di kantor yang sekarang nih (adira rent). Sebenernya sih pengen bisa agak santai dikit gitu, tapi yang ada malah makin mummmet. Jadi kalo udah lewat jam kerja ya gini deh kerjaannya, iseng iseng kagak berhadiah, webcam kantor yg baru jadi korban :p

Webcam

Aneh ya? muka gw jadi tambah ganteng gitu. Nih webcam harganya lebih mahal dari 3 adeknya, katanya sih jangkauannya sampe 85 derajat. Fiturnya bisa zoom ama pan, settingnya banyak, tapi suka terlihat aneh kalau kita terlalu deket atau jauh dari dia.

the return of -ri-

Share More

Dinner at Pronto Akhirnya… setelah seminggu penuh menjadi satpam sekaligus babysitter, ri pulang hari ini, langsung dirayakan dengan makan2 di pronto sports mal kelapa gading (ri yg traktir dong :p hehe).

Malam ini pulang ke rumah lagi… Goodbye kids… kuserah terimakan kembali kalian ke ibunda tercinta (^_^)

Simple Form Security

Share More

Gw udah published Personal Web gw bbrp tahun. Gw punya guestbook disitu, dan selama beberapa tahun ini tidak pernah ada masalah. Tapi ga tau kenapa, per awal tahun ini mulai terjadi hal yang sangat mengesalkan. Bersamaan dengan gw ganti web gw ke versi 2, guestbook gw kena serang ama yg namanya spam bot. very annoying. Padahal gw masih pake modul guestbook yg sama. Jadi gw mulai mikir gimana caranya lolos dari bot itu.

Setelah gw coba beberapa hal dan gagal, akhirnya gw coba pake cara yg biasa dipakai ama banyak situs untuk menghindari bot, verification number. Situs-situs tersebut menggunakan apa yg biasa disebut CAPCTHA (bener ga ya tulisannya?), yaitu memberikan verification number yang bisa dikenali oleh manusia, tapi tidak oleh robot (walau ada yang bisa crack jg sih katanya). Yang paling banyak digunakan ialah media image, tapi sudah ada juga yg menggunakan suara.
Scrabble

(more…)