Please Help

Share More

guys… gw mo nanya dong… pemrograman apa sih yg bisa bikin aplikasi ringan (gak butuh resource yg berat), mudah (punya IDE yg enak dipake) dan GRATIS :p hehe.. ada gak ya?

Gw jg mau aplikasi itu bisa jalan di OS yg ringan jg, seperti DOS (No Windows please) atau Linux (tanpa X nya), kalo bisa jalan di dua2nya sih bagus :p

TAPI eh TAPI… tuh aplikasi nanti mesti bisa:
– konek ke Database yg gratis (SQLite, MySQL, PostgreSQL and ???)
– atau punya database sendiri deh (asal cukup powerfull)
– Punya UI yg bisa kotak-kotak kaya windows

ada gak sihhh????? please help…

Share this Post More

Leave a Reply