Archive for March 2007

Table and CSS (div)

Share More

Gw mau share pengalaman gw dalam membangun web nih, khususnya sih dalam tahap Layout Design. Di awal perkenalan dengan HTML, yg gw tau untuk design layout web itu menggunakan table. Kita membentuk isi tabel sedemikian rupa, sehingga sesuai dengan visual yang ingin kita tampilkan. Tapi seiring perkembangan html dan pengetahuan gw sendiri, ada makhluk baru yaitu css yang mulai memegang peranan vital pada pembentukan visual web. Tag table yang begitu sering digunakan kini mulai tergantikan oleh tag div.

Seiring pembelajaran tersebut gw bahkan sempat begitu ngototnya menggunakan css, sampai membuat Grid saja menggunakan div. Syukurlah sekarang gw sudah lumayan insaf dan sadar diri (^_^) Memang penggunaan table untuk layout tidak salah, tapi saat ini sudah ada cara yang lebih baik. (more…)

How Rock R U

Share More

Buat yg suka ngaku Rockers, apalagi yg angkat 80-90an!! buktikan diri lo memang Rock Mania! (^_^) Gim ini gw buat terinspirasi dari Virgin Interactive.

How Rock R U!!?Tadinya sih ada temen (pak hen) dapet email berupa gambar yg bisa jadi gim dari temennya, terus disebarkan deh di kalangan kita. gimnya tebak2an nama band yg ada dalam gambar yg lumayan ruwet itu. tapi karena cuma dapet image, kita ga bisa mastiin jawaban kita bener apa gak. Terinspirasi dari masalah itu, gw jadi iseng bikin game-nya (flash application), supaya kita bisa nebak dan tahu jawaban kita salah apa bener.

sebelumnya gw udah pernah sebarin gim ini melalui email ke beberapa orang, trus dapet masukan masalah spasi dan tanda kutip dari nama band yg orang sering gak tau cara nulisnya. jd gw update deh biar gak terlalu strict meriksa jawabannya. sekarang gw upload lagi ke site gw. So, prove – How Rock R U!!? (^_^)

ps. sejujurnya sih, nama2 grup bandnya rada susah buat kita orang indo :p tapi coba aja deh.. hehehe…

Please Help

Share More

guys… gw mo nanya dong… pemrograman apa sih yg bisa bikin aplikasi ringan (gak butuh resource yg berat), mudah (punya IDE yg enak dipake) dan GRATIS :p hehe.. ada gak ya?

Gw jg mau aplikasi itu bisa jalan di OS yg ringan jg, seperti DOS (No Windows please) atau Linux (tanpa X nya), kalo bisa jalan di dua2nya sih bagus :p

TAPI eh TAPI… tuh aplikasi nanti mesti bisa:
– konek ke Database yg gratis (SQLite, MySQL, PostgreSQL and ???)
– atau punya database sendiri deh (asal cukup powerfull)
– Punya UI yg bisa kotak-kotak kaya windows

ada gak sihhh????? please help…

teman

Share More

percaya gak percaya nih… tapi… menurut gw sih…

teman itu gampang dicari, hanya saja…
saat lu sedang kesulitan, dia mungkin tidak bisa bantu lu,
tiba-tiba lu mau curhat, bisa saja dia sedang tidak sempat,
kalo lu lagi perlu dukungan, dia juga lagi gak semangat,
waktu lu sedih gak ketulung, dia malah lagi hepi-hepi,
kantong lu lagi kering, dia dateng mo minjem duit,
nah… coba inget2, banyak kan teman lu? (^_^)

“tanya kenapa…” (*_*) hehehe…

the spartans

Share More

the KingsI watched this movie last week – “300” – It’s about the brave warriors of Spartans against the great force of Persians. From my own point of view, the main idea of the movie is to acknowledge the Spartans. But it’s not the movie I like to share, It’s what I’ve learned from it. The 300 Warriors of Spartans has shown me how to fight in a battle, how to gain victory, how to win a war and how to build a strong team.

(more…)

Form Margin

Share More

Kalau kalian kesal karena timbulnya space (jarak) saat memasukkan tag form di html (terlihat pada browser IE), sehingga merubah tampilan yg sudah ditentukan, caranya mudah untuk mengatasi.

Secara Default (entah kenapa), IE menetapkan Margin untuk tag form. Jadi kita cukup memberikan nilai 0 untuk margin bagi tag html di CSS kita (^_^)

form { margin:0px; }

Gampang toh :p hehe…

Hello world!

Share More

selamat datang ke blog yg gak penting ini. blog saya sebelumnya dapat dilihat di Friendster :p tapi mulai sekarang akan saya post di sini (^_^)